Menu principale:
tronchetti con gocce cacao antico forno gr.150
taralli
jacopo maestri
gr.300
torrone friabile
jacopo maestri
gr.100
rughette al cacao antico forno gr.150
cioccolata latte
jacopo maestri
gr.100
cioccolata fondente
jacopo maestri
gr.100
tronchetti cacao
antico forno
gr.150
scaldatelli olio jacopo maestri gr.150
cavallucci artigianali masoni gr.400
I #cavallucci sono dei biscotti, sgraziati nell'aspetto ma stupefacenti nel sapore. Dall'aspetto rude ma dal sapore sorprendente, i Cavallucci del Masoni sono i dolci tipici della tradizione culinaria della toscana. La ricetta viene tramandata da centinaia di anni ed arrivata ai giorni d’oggi quasi inalterata. Questi speciali biscotti speziati si caratterizzano sia per il fattore della forma forma irregolare dovuta alla produzione manuale e al colore bianco della crosta superficiale che nasconde un'impasto speziato in una consistenza medio-dura. Il sapore, con un forte richiamo al gusto di canditi e spezie come l’anice richiama il gusto della vera tradizione toscana. Gli ingredienti richiamano una toscana trecentesca nel pieno della sua potenza commerciale in cui si potevano trovare spezie come la cannella, il coriandolo, la noce moscata, e i canditi come cedro e arancia.
quadretti al limone jacopo maestri gr.150
praline cioccolato gianduia
jacopo maestri
gr.150
linguine olio oliva jacopo maestri gr.150
ricciarelli ricoperti gr.200 masoni
cioccolato fondente e nocciole
jacopo maestri
gr.150
ricciarelli masoni gr.300
I #ricciarelli sono morbidi biscotti di pasta di mandorle, ideali da offrire ad amici e parenti come dolce tipicamente natalizio. Questa ricetta si ispira ai tradizionali Ricciarelli di Siena, lavorati con mandorle, zucchero e albumi d'uovo. Dopo 12 ore di riposo e dopo aver aggiunto e mescolato delicatamente tutti gli ingredienti, l'impasto viene trasformato in biscotti dalla tipica forma a losanga o "chicco di riso".
A completare il connubio di sapore e profumi di mandorla è una leggera spolverata di zucchero a velo che fa impazzire grandi e piccini.
baci di dama
jacopo maetri
gr 200
bastoncini gocce di cioccolato
jacopo maestri
gr.200
torcetti burro cacao
jacopo maestri
gr.300
torcetti burro jacopo maestri gr.300
torrone morbido
jacopo maestri
gr.200
cantuccini toscani
jacopo maestri
gr.250
torta di cecco
masoni
gr.220
torroncini misti
jacopo maestri
gr.200
panforte artigianale masoni gr.300
Il #panforte è un dolce della tradizione senese, tipico del periodo natalizio, a base di frutta secca e candita, e spezie, ricoperto di zucchero a velo. Si presenta con forma rotonda e consistenza pastosa; il gusto è dolce, con retrogusto di frutta candita e mandorle e leggero sentore di spezie.
4 nocciole ci cioccolato
jacopo maestri
gr.200
passatempi in barattolo jacopo maestri gr.150
torrone friabile
jacopo maestri
gr.180
sfogliatine in barattolo jacopo maestri gr.150
pandivino panpaolini g.550
pandoro antico forno kg.1
panettone antico forno kg.1
canticcini e vino
cantuccini toscani gr.250 jacopo maestri
vino il santo lt.0,75 casa antica
pandoro
jacopo maestri
kg.1
panettone classico
jacopo maestri
kg.1
panettone mandorlato senza canditi
jacopo maestri
kg.1
panettone cioccolato
jacopo maestri
kg.1
panettone delicato pezzi di frutta
jacopo maestri
kg.1
panettone
albicocca
jacopo maestri
kg.1