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Rosso Toscana I.G.T.
Nome : Orgoglio Cl 75
Zona di origine : Toscana Colline Pisane
Uvaggio : Sangiovese, uva a bacca rossa
Colore : Rosso rubino intenso, tendente al granato con l'invecchiamento
Gradazione alcolica : 12% C.
Profumo : Intenso e abbastanza persistente di frutta a bacca rossa
Gusto : Secco, armonico
Temperatura di servizio : 16 – 18 °C
Abbinamenti consigliati: Carni rosse, formaggi freschi, antipasti di terra, risotti, salumi, pizze.
Tutti i piatti tipici della cucina toscana.
roccamura bianco toscana igt lt.0,75
Gradazione alcolica
12% vol.
Uve
Vitigni a bacca bianca di origine toscana.
Gradazione alcolica
12% vol.
Uve
Vitigni a bacca rossa di origine toscana.
roccamura rosso toscana igt lt.0,75
tenuta il campo toscano rosso igt cl.75
l colore è rosso rubino. Al naso è ricco di sentori di frutta matura, frutti rossi. Al palato è piacevole e persistente.;
Produttore: Tenuta il Campo;
Paese: ITALIA;
Regione: Toscana;
bianco della badia
igt toscana
lt.0,75
vino rosato toscana igt cl.75 fior di rosato
z
Vino Liquoroso
Nome: Incanto delle vigne 75 cl
Uvaggio: uve a bacca bianca
Colore: giallo intenso
Gradazione alcolica: 16% vol.
Profumo: intenso e persistente,fine e schietto,caratteristico
Gusto: al palato risulta caldo,di corpo,dolce,morbido ed equilibrato
Temperatura di servizio: 12-16° C
Abbinamenti consigliati: predilige la pasticceria secca,si sposa perfettamente con i pasticcini
Gradazione alcolica
12% vol.
Uve
Sangiovese 90% e Canaiolo nero 10%.
poderi della garfagnana riana lt.0,75
Vitigni: è prodotto con vitigni locali non conosciuti quali la Balsoiana, il verdolino e la Malvasia Bianca che con il tempo hanno perso le loro caratteristiche originarie.
Titolo Alcolometrico 12,00 %
Gradazione alcolica
16% vol.
Uve
Trebbiano di Toscana, Inzolia, Catarrato.
poderi della garfagrana fopola lt.0,75
Vitigni: Ciliegiolo, Malvasia Nera, Canaiolo e alcuni vitigni autoctoni non conosciuti come la Pighetta e Farinella.
Titolo Alcolometrico 12,5 %
poderi della garfagnana polla lt.0,75
Vitigni: Chardonay, Muller Thurgau
Alcolometrico 13,5 %
felciaio igt toscana vermentino cl.75
Tra i pochissimi vitigni autoctoni bianchi che caratterizzano la Toscana c’è il Vermentino. Base da sempre dei migliori vini prodotti nella costa, è forse per questo che ha caratteristiche particolarmente adatte all’abbinamento con il pesce.
NOTE ORGANOLETTICHE
Giallo paglierino, con riflessi verdognoli di buona intensità. Fresco e fine al naso con delicate note floreali e di agrumi. In bocca ha una buona freschezza, morbido e con una decisa sapidità.
ABBINAMENTI
Ideale come aperitivo e piatti a base di pesce.
BEVIBILITÀ
Entro i 3 anni perché mantenga intatta la freschezza dei profumi.
NOTE TECNICHE
Uvaggio: Vermentino.
Affinamento: Solo acciaio.
i sodi del paretaio chianti docg lt.075
Uvaggio:85% Sangiovese, 15% CabernetSauvignon, Merlot e Syrah
Alcool:13,50% vol
Vigneti:principalmente N'Antia: 180 ms.l.m., esposizione sud/est
Tipologia del terreno:di origine pliocenica, prevalente-mente a tessitura franco argillosa
Sistema di allevamento:cordone speronato
Densità viti per ettaro:5.600 piante
Vendemmia:prevalentemente effettuata a macchina da inizio settembre ai primi di ottobre
Temperatura di fermentazione:28°C per Merlot e Cabernet Sau-vignon, 26°C per il Sangiovese
Tempo di macerazione:8 giorni
Maturazione:in vasche di cemento e/o di acciaio per 10 mesi
roccamura vermentino toscana igt lt.0,75
ZONA DI PRODUZIONE: Toscana
UVAGGIO: 100% Vermentino
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% Vol.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Il Vermentino è una delle poche uve bianche che si sono perfettamente adattate al clima della Toscana Mediterranea. Ama la brezza del mare e la luce del sole restituendo sapidità e la giusta acidità che danno una freschezza irresistibile.
All’arrivo in cantina, le uve sane vengono diraspate e delicatamente pressate. Premendo, si ottengono diverse frazioni di succo, ciascuna delle quali viene raffreddata a 8°C per 24 ore al fine di favorire la decantazione naturale. Il mosto limpido viene poi versato in vasche di acciaio inox dove avviene la fermentazione alcolica ad una temperatura non superiore ai 12°C. Circa un mese dopo la fermentazione viene fatta una valutazione precisa dei diversi lotti di vino ottenuto per assemblare quelli selezionati per ottenere la miscela finale.
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: Complesso al naso, con note floreali e sentori di pesca, fiori, salvia e rosmarino.
Gusto: Persistente, ampio e ben equilibrato dalle note minerali.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Ideale con insalata di pollo, piatti di pesce e antipasti.
Temperatura di Servizio: 10°C.
toscano rosso igt cl.75 sister ula
z
toscano bianco igt cl.75 sister ula
z
toscano rosato cl.75 sister ula
z
Morellino di Scansano DOC Casa Antica bt. cl.75
Regione: Toscana
Uve: Morellino.
Provenienza: Area Maremmana
Caratteristiche: Ha un colore rosso rubino che tende al granato con l’invecchiamento, un profumo vinoso ed un sapore asciutto e leggermente tannico.
Temperatura di servizio: Servire a 16-18°C.
Grado Alcolico: 13% vol
donna olimpia tagetto igt costa toscana lt.0,75
VITIGNO
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc
Chianti Class. DOCG Vigna del Colombaio bt. cl.75
Uve: sangiovese con piccole aggiunte (10%) di Colorino, cannaiolo e Merlot
regione: Toscana
Provenienza: Vagliagli, dodici chilometri a Nord-Est di Siena
Caratteristiche: Ha un colore rosso rubino intenso, buoni profumi fruttati, ampi e persistenti. In bocca si presenta intenso, morbido e vellutato, con ottima persistenza, buon sapore vinoso di frutta rossa matura, prugna e frutti di bosco. L'acidità equilibrata, i tannini
Colore.: Rosso
Temperatura di servizio: Servire a 18° C.
Tipo: Vino
Grado Alcolico: 14% vol
Zona produzione: Castelnuovo Berardenga frez. Vagliagli
Morellino di Scansano DOC Frondina bt. cl.75
Uve: Sangiovese 95%, Colorino (Alicante), Merlot 5%
Provenienza: Toscana
Caratteristiche: Un vino fresco all'insegna della beva. Le uve Sangiovese, Merlot e Colorino fermentano 8 giorni ad una temperatura di 28°. A fine fermentazione il vino viene affinato nei serbatoi di cemento vetrificato, imbottigliato a primavera e immesso in commercio ne
Temperatura di servizio: Servire a 15°-16°C.
Grado Alcolico: 13,50% vol.
le bicchieraie
Chianti Superiore Docg Bio
lt.0,75
Uve: Sangiovese 100%
Provenienza: Toscana
Caratteristiche: Dal colore bel rosso rubino, tipico del Sangiovese, ha un profumo di buona consistenza. Si propone all'olfatto carico di frutti rossi maturi, ciliegia e lamponi, con una virata finale di rosa canina. In bocca scende equilibrato, ha freschezza e bei tannini. Chiude lasciando il palato pronto al nuovo sorso.
Colore.: Rosso
Temperatura di servizio: 18-20°C
Tipo: Vino
Grado Alcolico: 13,5% vol
badia di morrona
la suvera
lt.0,75
TOSCANA BIANCO
IGT
Frutto del blend di importanti vitigni internazionali come lo Chardonnay e il Viognier, ha struttura e morbidezza in contemporanea. Tipica la sapidità dovuta al territorio.
NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore giallo paglierino carico, dai riflessi dorati, offre fini sentori aromatici mediterranei e tropicali che ricordano la frutta esotica. L’evoluzione in bottiglia dona eleganti e complesse note minerali. ln bocca è ampio, intenso e persistente con un’acidità equilibrata.
ABBINAMENTI
Ideale con primi a base di pesce e carni bianche.
BEVIBILITÀ
Tra i bianchi longevi che sono al top fino a 3 o 4 anni dalla vendemmia.
NOTE TECNICHE
Uvaggio: Chardonnay, Viognier.
Maturazione: Chardonnay 6 mesi in barrique. Solo vasca d’acciaio per Viognier.
Taneto Toscana Rosso IGT cl.75 badia di morrona
Il territorio della Toscana è adatto a qualunque vitigno, ma in determinate microzone, alcuni in particolare danno risultati più originali. È il caso del Syrah nel nostro microclima che, abbinato al Merlot ed alla tipicità del Sangiovese, dà un vino originale e complesso.
NOTE ORGANOLETTICHE
Di colore intenso, al naso evidenzia delicate note di cannella, cacao e pepe nero. In bocca è morbido e suadente, con una scorrevolezza vellutata. Il finale è lungo e si sviluppa su piacevoli note calde e avvolgenti.
antillo bolgheri doc guado al melo cl.75
chianti superiore docg lt.0,75 burchino
Denominazione: Chianti Superiore DOCG Regione: Toscana Alcol: 12,5% Uvaggio: 90% Sangiovese, 5% Ciliegiolo, 5% Canaiolo
Vinificazione e affinamento Questo Chianti Superiore è il risultato di un’attenta selezione nelle vigne di Burchino, nell'area di produzione delle Colline Pisane, delle migliori uve Sangiovese insieme con una piccola porzione di uva autoctona, il Ciliegiolo. L'uva viene raccolta manualmente ed immediatamente fermentata nelle moderne celle di Burchino. Una prolungata macerazione con le bucce dona al vino un aroma complesso ed un profumo fruttato. Segue l'invecchiamento per oltre una anno nelle tradizionali botti di rovere di Slavonia.
Descrizione del vino Colore: Rosso rubino intenso.
Profumo: Caratteristico bouquet con abbondanza di aromi ciliegia, cuoio e cedro.
Sapore: Il gusto rotondo con note di liquirizia e di catrame è avvolto intorno a frutta matura quasi candita.
Abbinamenti gastronomici Ideale con bistecca e carni grigliate, perfetto con formaggi stagionati. Servire a temperatura ambiente.
antinori
vermentino doc
tenuta guado al tasso
lt.0,75
Regione: Toscana
Uve: Sangiovese 100%
Provenienza: Vigneti montalcinesi.
Caratteristiche: Ha un colore rosso rubino intenso, un profumo caratteristico e un sapore asciutto e leggermente tannico.
Temperatura di servizio: Servire a 18°C.
Grado Alcolico: 12% vol.
achelo
cortona doc rosso
cl.75
Achelo 2020 si presenta di un colore rosso violaceo intenso. Al naso note di frutta rossa e nera sono ben in armonia con sensazioni floreali di viola e delicati aromi speziati di pepe e vaniglia. Al palato è dolce, piacevole, con tannini setosi; buona la persistenza e gradevole il retrogusto dove tornano note fruttate di ribes e confettura di prugna, liquirizia e una delicata sfumatura di vaniglia.
bolgheri sabbiato cl.75 sensi
Prodotto nei vigneti circostanti il Castello di Bolgheri, nella zona sud ovest della Toscana dove, grazie alla vicinanza del mare e al terreno sabbioso, si creano le condizioni climatiche ideali per esaltare la combinazione di questo straordinario uvaggio.
Uve
60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Sangiovese
Zona di produzione
Bolgheri, Livorno
Altitudine
0-50 m s.l.m.
Tipologia terreno
Terreno sciolto e profondo, ricco di fossili marini e scheletro. Suolo prevalentemente sabbioso e marnoso arenaceo, costituito da scisti argillose e calcaree.
Grado alcolico
14 % vol.
Fermentazione
Fermentazione alcolica per 10-12 giorni a temperatura di 20-24°C, successiva macerazione per 15 giorni a 28-29°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.
Affinamento
Matura 12-14 mesi in barrique di rovere francese, tostatura media, circa 50% legno nuovo. Successivamente affina in bottiglia.
Note di degustazione
Di colore rosso rubino alla vista. All'olfatto si presenta ricco e potente con sensazioni di frutta scura e spezie. In bocca ha struttura e morbidezza supportate da una netta sensazione di salinità e una lunga persistenza fruttata.
Abbinamenti gastronomici
Carni rosse; selvaggina, brasati, pici con sugo di carne.
donna olimpia bolgheri doc lt.0,75
VITIGNO
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc
ciliegiolo igp rosso cl75 fibbiano
IGT Toscana PRODUTTORE: Fattoria Fibbiano
MARCA: Ciliegiolo Indicazione
Geografica Tipica ZONA DI PRODUZIONE: Toscana
- Colline Pisane
TERRENO: Medio, ricco di conchiglie marine
VITIGNI: 100% Ciliegiolo
ALTITUDINE VIGNETO: 200 m. s.l.m.VIGNETO: resa per ettaro 70 q.li
DENSITÀ DI IMPIANTO: 2,20 x 0,80 m
POTATURA: Cordino
speronato EPOCA DI VENDEMMIA: Metà settembre
TECNICA DI VENDEMMIA: Le uve vengono raccolte manualmente.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate delicatamente, pigiate e inviate all'interno di apposite vasche di acciaio inox, per 10 giorni. La fermentazione alcolica avviene attraverso lieviti indigeni che vivono sulla buccia.
AFFINAMENTO: Il vino matura per 4 mesi in vasche di cemento dove avviene la fermentazione malolattica, successivamente 12 mesi in botti di legno di Slavonia e infine 4 mesi in bottiglia.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 8.000
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA: Colore rosso rubino con intenso profumo di ciliegia, lampone e mora. I tannini sono levigati, mentre il corpo è pieno e persistente al palato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
ABBINAMENTI: Carni rosse, primi piatti e formaggi di media stagionatura.
aska bolgheri rosso cl.75 banfi
n'antia rosso toscano igt cl.75 badia di morrona
col d'ordcia
brunello di montalcino
lt.0,75
badia a passignano riserva 2020 cl.75 antinori
brunello poggio alle mura 2018 lt.0,75 banfi
argentiera bolgheri cl.75
Argentiera, Bolgheri DOC Superiore, trae la sua forza e la sua singolarità dalla terra magnifica che lo ha generato. Le sue uve provengono dai vigneti più vocati dell’azienda di Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.
È un vino dal gusto ricco e setoso. La lunga maturazione in barrique di rovere francese, la struttura intrigante e il terroir unico di Argentiera fanno di questo vino una delle massime espressioni dell’area bolgherese.
castello del terriccio cl.75
brunello poggio alle mura magnum lt.1,5 banfi
Tenuta San Guido Sassicaia 2019
Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia 2019 è un vino "rosso rubino intenso" prodotto da Tenuta San Guido nell'anno della vendemmia 2019 in Toscana venduto sotto la denominazione Bolgheri Doc.
Affinamento
Barrique di rovere francese.
Abbinamenti consigliati
Carne, formaggi, primi.
Note di degustazione
Note fruttate di amarene, mirtilli e ribes nero si fondono su aromi di chinotto, cioccolato, grafite e macchia mediterranea